You are viewing ru_vegetarian

Вегетарианство
Чем заменить яйцо 
8th-Nov-2011 03:58 pm
еда
Лично я не очень люблю яйца и кладу их в крайней необходимости по рецепту, вот несколько способов, которыми я пользуюсь.



Итак, 1 яйцо=

- 1-1/2 столовой ложки пекарского порошка + 1-1/2 столовой ложки теплой воды + 1-1/2 столовой ложки масла

- 1-1/2 столовой ложки пекарского порошка + 1 столовая ложка теплой воды + 1 столовая ложка яблочного уксуса

- 1/4-1/2 стакана яблочного или бананового пюре

- 1 столовая ложка льняного семени + 3 ложки горячей воды (дайте постоять 10 минут)

- 2 столовые ложки кукурузного/картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды

- 3 столовые ложки майонеза
Comments 
8th-Nov-2011 05:26 pm (UTC)
3 столовых ложки майонеза...
если майонез натуральный, там по умолчанию должно быть яйцо...)))
8th-Nov-2011 05:29 pm (UTC)
Можно сделать вегетарианский самому :)
http://laperla-foto.livejournal.com/27383.html
9th-Nov-2011 05:01 am (UTC)
во-во, пункт с майонезом прямо таки будоражит людей, как будто не бывает ни соевого майонеза, ни постного...мне прям странно читать такое...
9th-Nov-2011 04:59 am (UTC)
и что? нет постного майонеза- используйте любой другой пункт
8th-Nov-2011 05:32 pm (UTC)
1 столовая ложка сметаны
8th-Nov-2011 05:45 pm (UTC)
Было бы очень здорово и полезно, если бы написали, в каких ситуациях можно делать ту или иную замену (например, банановым пюре можно заменять яйца, если нужен связующий элемент в сладких блюдах, или что-то типа того). ;)
9th-Nov-2011 05:04 am (UTC)
вы совершенно правы, фруктовое пюре для связующего эл. в сладких блюдах
все остальные для разрыхления и придания блюдам пышности, например в блинчиках и пирогах, а вариант с льняным семенем для "котлет"
9th-Nov-2011 08:57 am (UTC)
я в сырники для склейкости кладу овсяные хлопья.
9th-Nov-2011 09:18 am (UTC)
в каком виде? в сыром?
9th-Nov-2011 09:19 am (UTC)
мм...в сухом.
9th-Nov-2011 09:28 am (UTC)
а каким образом они в сухом виде скрепляют творог?..
9th-Nov-2011 09:30 am (UTC)
в сути процесса я не разбиралась. давно прочитала, про овсянку как замену яйцам и пользую, в сырники, кабачковые оладьи и тп.
9th-Nov-2011 10:03 am (UTC)
хм...надо будет попробовать)
а какой объем?
9th-Nov-2011 10:05 am (UTC)
никогда не замеряла :) на две пачки, наверно, ложки три столовых.
This page was loaded Dec 22nd 2014, 10:29 am GMT.