usafruit (usafruit) wrote in ru_vegetarian,

ГОРЯЧИЕ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (6 ПОРЦИЙ)

Оригинал взят у usafruit в ГОРЯЧИЕ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (6 ПОРЦИЙ)
apple_zapechЧтобы сделать вкусный десерт, совсем необязательно тратить локально-космические бюджеты. Достаточно желания, толики воображения и, в данном случае, 6 яблок сорта Голден Делишез. Горячие печёные яблоки, покрытые ароматной сахарной глазурью и с начинкой из рубленых орехов, они могут стать как восхитительным ужином, так и совершенно необыкновенным завтраком!

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара;
2 столовых ложки муки;
1 ,1/2 чайных ложки молотой корицы;
6 яблок сорта Голден Делишез;
2 столовых ложки растопленного маргарина;
1/3 стакана рубленых грецких орехов;
нежирные сливки или нежирная сметана (по желанию).

1. Разогрейте духовку до 180?С. В неглубокой тарелке или блюде смешайте сахар с мукой и корицей и как следует всё перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и осторожно удалите сердцевину – это нужно сделать так, чтобы, не прорезая яблоко насквозь, сделать в нём углубление.

2. Обмакните яблоки в растопленный маргарин, а затем обваляйте в пряной мучной панировке. Расположите панированные яблоки на неглубоком противне. Оставшийся маргарин смешайте с грецкими орехами и неиспользованной панировкой – получившимся фаршем заполните яблоки. В противень налейте немного воды – она должна слегка прикрывать дно противня. Запекайте яблоки в духовке минут 45 или до тех пор, пока они не станут мягкими.

3. Подавать десерт лучше всего тёплым. Если хотите, к яблокам можно подавать  нежирные сливки или сметану.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 4 comments