?

Log in

Вегетарианство
Океанские сырные палочки 
12th-May-2015 08:06 pm
под пальмой
Хочу поделиться своей кулинарной находкой - вегетарианскими рыбными палочками. Идея пришла давно, еще прошлым летом, когда мы с мужем попробовали на одном из фестивалей на природе жареный панир, вернее это был Адыгейский сыр, потому что настоящий панир в наших широтах не найдешь:) Мы были в восторге от того вкуса, сочетание специй нам очень понравилось. Но чего-то нехватало) И мы, как страстные любители всего экзотического и паназиатского, решили упаковать сыр в листы нори. И тогда это блюдо стало идеальным (в нашем понимании) по своим вкусовым характеристикам. Теперь едим их почти каждый день. Кстати, их очень удобно брать куда-нибудь с собой в дорогу.





IMG_1998.jpg

Ингредиенты
280 г Адыгейского сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.



Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.



Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.



Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.

Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.

Вуаля! Наши рыбные палочки готовы:) вкус у них очень нежный и сочный.



Comments 
20th-May-2015 04:32 pm (UTC)
Надо попробовать) Мне очень нравится вегетарианская "рыба" - похожий рецепт, только сыр в водорослях обжаривается или запекается в нутовом кляре) Ну и я делаю обычно веганский вариант с соевым сыром)
25th-May-2015 10:16 am (UTC)
Нутовый кляр это как?
26th-May-2015 10:48 am (UTC)
Нутовая мука с солью и пряностями разводится до консистенции густой сметаны, в эту смесь обмакивается "рыбка" и жарится/запекается)
27th-May-2015 11:01 am (UTC)
Спасибо!
20th-May-2015 05:13 pm (UTC)
Обжаренный завернутый в водоросли тофу — довольно популярный среди вегетарианцев рецепт. Моя супруга использует панировку.
25th-May-2015 10:15 am (UTC)
А что за панировка, если не секрет?
20th-May-2015 06:44 pm (UTC)
Здесь сто лет назад был рецепт жареного сыра в нори. Совершенно непонятна проблема панира, его вообще-то готовят дома, а не покупают в магазине, это по определению домашний сыр.
25th-May-2015 10:19 am (UTC)
В Индии готовый панир продают на каждом углу:) а чтобы приготовить его дома у нас в России, нужно очень хорошее молоко, а не то, что в супермаркетах продается. Поэтому выбор падает на уже готовый адыгейский сыр.
23rd-May-2015 10:40 am (UTC)
Выглядит аппетитно! :)
Похожие штуки пробовала в московском Джаганнате.
25th-May-2015 10:19 am (UTC)
Да, они очень вкусные!
This page was loaded Feb 22nd 2017, 1:20 pm GMT.