?

Log in

Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы. 
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
Comments 
14th-Jun-2015 09:03 am (UTC)
А Вас продукция "Малики" и подобных фирм не интересует? У них было много прекрасных изделий - от разнообразных сортов колбас до котлет и т. п.
В Петербурге замечательный магазин есть.
Про самостоятельное "производство" не слышала. Возможно, что не хуже и дешевле.
14th-Jun-2015 12:27 pm (UTC)
Дорого. Салями или другие копченые колбасы покупаем, но варенка, слишком круто стоит для своих целей (бутерброды на каждый день).
14th-Jun-2015 09:48 am (UTC)
Может эта:

Фасолевая колбаса на агар-агаре

Вам потребуется:

150 г фасоли
1 шт. моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. агар-агара
1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду, 0,5 воды оставьте для дальнейшего использования. Остудите фасоль. Натрите морковь на терке и обжарьте в растительном масле, остудите. Фасоль и воду заложите в блендер, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородной массы. Обжаренную морковь добавьте в полученную массу и вновь перемешайте.

В отдельной кастрюле подогрейте 1,5 стакана воды, добавьте агар-агар и, помешивая, растворите его, доведя воду до кипения. Растворенным агар-агаром залейте фасолевую массу и тщательно перемешайте.

Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте горлышки. В полученные емкости залейте фасолевую массу и поставьте ее застывать в холодильник на 20–30 минут.

Готовую колбасу извлеките из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа.

Приятного аппетита! :)
Вкусное вегетарианство ( http://vk.com/wall-42205566?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0)
14th-Jun-2015 12:28 pm (UTC)
Нет, не она. Это простое бобовое пюре в желе.
14th-Jun-2015 10:02 am (UTC)
Вот вам не нравится мясо и всё связанное с мясом. Ок.
Так зачем вы старательно имитируете мясные продукты, да ещё чтоб по вкусу было похоже?

Соевое "мясо", соевый "сыр". Всё это много хуже натурального мяса/сыра и даже хуже простой сои, если её просто отварить.

Так почему бы не готовить свои оригинальные продукты, а не имитацию мясных?
14th-Jun-2015 12:13 pm (UTC)

Знаете, это вопрос у меня тоже возник. Только мне не кажется нужным его задавать.
Человек же пришел с конкретным запросом, и знающие люди ему ответят. Она не просила учить ее жизни. Зачем же тогда это делать?


И, нет, рецепта у меня нет ;)

14th-Jun-2015 12:37 pm (UTC)
Я не Она, я Он)))
14th-Jun-2015 12:55 pm (UTC)
Я скорее выразил недоумение. Если бы я пытался учить жизни, то завёл бы разговор о том, почему собственно мясо не едите, но это бессмысленный вопрос здесь. Убедить нельзя, а тупо троллить скучно.

Ответ на вопрос в теме: не готовьте вы колбасу, готовьте нут. Отварить его, чтоб сохранил форму, чуток обжарить. Нормальное самостоятельное блюдо не имитирующее мясо. На отваре ещё что либо приготовить.

Хочется из муки? Ладно, всевозможные оладьи, солёные кексы и тп.

Ну не получите вы из нута, сои и др. мяса. Будет хуже оригинала. А вот вкусные блюда да без проблем.
14th-Jun-2015 12:55 pm (UTC)
Странно, что возник такой вопрос. Повторю. Люди не хотят пожирать то, что бегало, прыгало, хлопало глазками. Тысячелетнее пищевое поведение включало в меню мясные продукты. Почему ни заменить их аналогичными по вкусу, не участвуя в убийстве?
Замечу, никогда не призывала никого следовать своему выбору.
14th-Jun-2015 12:29 pm (UTC)
С чего вы взяли, что колбаса - это обязательно мясное? Кто установил, когда и каким приказом? И почему сыром не может называться продукт не из молочки? :)

Колбасу можно хоть из... картошки делать.))
14th-Jun-2015 12:38 pm (UTC)
Надо новое название придумать) "Белковый конгломерат с эмульгаторами, цилиндрической формы". Сокращенно "Бекэциф" )))
14th-Jun-2015 12:59 pm (UTC)
Потому как у вашего "сыра" будет не сырный вкус. Потому как колбаса из картошки это не колбаса.

При этом картошку можно есть в самых разных видах и это вкусно. И соя это отличный продукт, когда её не пытаются подделать под мясо или молоко.
14th-Jun-2015 12:32 pm (UTC)
Может о смысле жизни поговорим? Долгая тема, интересная.
14th-Jun-2015 12:49 pm (UTC)
Не хватает мозгов понять, что люди не хотят поедать животных, а не возмущены вкусом мяса? До такой степени не способны понимать людей?
Кстати, рожа с вашего аватара кого хочешь сожрет.
14th-Jun-2015 01:00 pm (UTC)
То есть вы хотите поедать животных символически, так?
14th-Jun-2015 01:05 pm (UTC)
Впрочем, отвечу.
Колбаса - очень удобный продукт. Калорийный, много белка. Вкусный. Я имею не мясную, а вообще любой колбасообразный продукт, который можно отрезать в нужном количестве, положить с сыром на хлеб и съесть.

Вкус традиционной колбасы просто очень хорош. Я могу сделать любые вкусы - острые, соленые и т.д. Но хочется аутентичного вкуса. А вот мяса не хочется, совсем))
14th-Jun-2015 01:25 pm (UTC)
Ок, разбираем.

Калории и белок это сырьё. Вы всё равно не получите качественный белковый продукт из сои или нута. Тогда уж играть с селекцией. Создавать сорта богатые белком, да не просто белком, да не просто белком а с нужным составом аминокислот. Но это вы лично не потянете.

Там, где можно отрезать в нужном количестве, можно намазать в нужном количестве.

Хотите аутентичного вкуса? Добавьте глутамата. Это и есть мясной вкус. Он и придаёт мясу его вкус.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-Jun-2015 04:17 pm (UTC)
а меня удивляют такие вопросы. я, когда ела мясо, любила его. вкус мясных блюд мне нравился. потом я прочитала про вегетарианство и прониклась. основной мотив - этический. какая разница, что по вкусу напоминает вегетарианская еда, если для производства ее не убивают животных?
14th-Jun-2015 01:57 pm (UTC)
Думаете, дома возможно сделать хорошую?

Я еще не пробовала, но храню вот эту ссылку http://veggyforum.ru/index.php?topic=665.0
Собиралась делать не исходный рецепт, а то, что ниже советует в комментариях Мадхавендра Пури - из сейтана. На шестой странице комментариев еще один рецепт. И вообще, комментарии стоит почитать)
14th-Jun-2015 08:58 pm (UTC)
Я как раз по этому рецепту и сделал. Посмотрю в коментах, может там тот самый, который у меня потерялся и есть.
(Deleted comment)
14th-Jun-2015 09:04 pm (UTC)
Сделала, получилось, ссыль сохранила: http://glazoo.livejournal.com/520516.html
Единственное, у меня не было гороховых хлопьев, просто сварила горох, отцедила жидкость, насколько смогла, и, для верности, добавляла агар-агар. Вкус колбасы имитирует как раз этот букет специй, главные - чеснок, кориандр (лучше растереть) и мускатный орех.
По текстуре, конечно, немного отличалось от настоящей...вкусно. Главное, не пересолить :)
15th-Jun-2015 02:36 pm (UTC)
Если рецепт изначально был из этого сообщества. То вот их два вроде было http://ru-vegetarian.livejournal.com/623057.html
http://ru-vegetarian.livejournal.com/1124994.html Из нутовой муки конкретно тоже встречала, но не найду где, найдется, напишу.

Edited at 2015-06-15 02:37 pm (UTC)
This page was loaded Jul 23rd 2017, 10:52 am GMT.