?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы. 
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
Comments 
14th-Jun-2015 09:03 am (UTC)
А Вас продукция "Малики" и подобных фирм не интересует? У них было много прекрасных изделий - от разнообразных сортов колбас до котлет и т. п.
В Петербурге замечательный магазин есть.
Про самостоятельное "производство" не слышала. Возможно, что не хуже и дешевле.
14th-Jun-2015 09:48 am (UTC)
Может эта:

Фасолевая колбаса на агар-агаре

Вам потребуется:

150 г фасоли
1 шт. моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. агар-агара
1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду, 0,5 воды оставьте для дальнейшего использования. Остудите фасоль. Натрите морковь на терке и обжарьте в растительном масле, остудите. Фасоль и воду заложите в блендер, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородной массы. Обжаренную морковь добавьте в полученную массу и вновь перемешайте.

В отдельной кастрюле подогрейте 1,5 стакана воды, добавьте агар-агар и, помешивая, растворите его, доведя воду до кипения. Растворенным агар-агаром залейте фасолевую массу и тщательно перемешайте.

Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте горлышки. В полученные емкости залейте фасолевую массу и поставьте ее застывать в холодильник на 20–30 минут.

Готовую колбасу извлеките из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа.

Приятного аппетита! :)
Вкусное вегетарианство ( http://vk.com/wall-42205566?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0)
14th-Jun-2015 12:28 pm (UTC)
Нет, не она. Это простое бобовое пюре в желе.
14th-Jun-2015 10:02 am (UTC)
Вот вам не нравится мясо и всё связанное с мясом. Ок.
Так зачем вы старательно имитируете мясные продукты, да ещё чтоб по вкусу было похоже?

Соевое "мясо", соевый "сыр". Всё это много хуже натурального мяса/сыра и даже хуже простой сои, если её просто отварить.

Так почему бы не готовить свои оригинальные продукты, а не имитацию мясных?
14th-Jun-2015 12:13 pm (UTC)

Знаете, это вопрос у меня тоже возник. Только мне не кажется нужным его задавать.
Человек же пришел с конкретным запросом, и знающие люди ему ответят. Она не просила учить ее жизни. Зачем же тогда это делать?


И, нет, рецепта у меня нет ;)

14th-Jun-2015 12:29 pm (UTC)
С чего вы взяли, что колбаса - это обязательно мясное? Кто установил, когда и каким приказом? И почему сыром не может называться продукт не из молочки? :)

Колбасу можно хоть из... картошки делать.))
14th-Jun-2015 12:32 pm (UTC)
Может о смысле жизни поговорим? Долгая тема, интересная.
14th-Jun-2015 12:49 pm (UTC)
Не хватает мозгов понять, что люди не хотят поедать животных, а не возмущены вкусом мяса? До такой степени не способны понимать людей?
Кстати, рожа с вашего аватара кого хочешь сожрет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-Jun-2015 01:57 pm (UTC)
Думаете, дома возможно сделать хорошую?

Я еще не пробовала, но храню вот эту ссылку http://veggyforum.ru/index.php?topic=665.0
Собиралась делать не исходный рецепт, а то, что ниже советует в комментариях Мадхавендра Пури - из сейтана. На шестой странице комментариев еще один рецепт. И вообще, комментарии стоит почитать)
14th-Jun-2015 08:58 pm (UTC)
Я как раз по этому рецепту и сделал. Посмотрю в коментах, может там тот самый, который у меня потерялся и есть.
(Deleted comment)
14th-Jun-2015 09:04 pm (UTC)
Сделала, получилось, ссыль сохранила: http://glazoo.livejournal.com/520516.html
Единственное, у меня не было гороховых хлопьев, просто сварила горох, отцедила жидкость, насколько смогла, и, для верности, добавляла агар-агар. Вкус колбасы имитирует как раз этот букет специй, главные - чеснок, кориандр (лучше растереть) и мускатный орех.
По текстуре, конечно, немного отличалось от настоящей...вкусно. Главное, не пересолить :)
15th-Jun-2015 02:36 pm (UTC)
Если рецепт изначально был из этого сообщества. То вот их два вроде было http://ru-vegetarian.livejournal.com/623057.html
http://ru-vegetarian.livejournal.com/1124994.html Из нутовой муки конкретно тоже встречала, но не найду где, найдется, напишу.

Edited at 2015-06-15 02:37 pm (UTC)
This page was loaded Dec 18th 2017, 4:20 pm GMT.