?

Log in

Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы. 
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
Comments 
14th-Jun-2015 10:02 am (UTC)
Вот вам не нравится мясо и всё связанное с мясом. Ок.
Так зачем вы старательно имитируете мясные продукты, да ещё чтоб по вкусу было похоже?

Соевое "мясо", соевый "сыр". Всё это много хуже натурального мяса/сыра и даже хуже простой сои, если её просто отварить.

Так почему бы не готовить свои оригинальные продукты, а не имитацию мясных?
14th-Jun-2015 12:13 pm (UTC)

Знаете, это вопрос у меня тоже возник. Только мне не кажется нужным его задавать.
Человек же пришел с конкретным запросом, и знающие люди ему ответят. Она не просила учить ее жизни. Зачем же тогда это делать?


И, нет, рецепта у меня нет ;)

14th-Jun-2015 12:37 pm (UTC)
Я не Она, я Он)))
14th-Jun-2015 01:17 pm (UTC)

Ой)))

14th-Jun-2015 12:55 pm (UTC)
Я скорее выразил недоумение. Если бы я пытался учить жизни, то завёл бы разговор о том, почему собственно мясо не едите, но это бессмысленный вопрос здесь. Убедить нельзя, а тупо троллить скучно.

Ответ на вопрос в теме: не готовьте вы колбасу, готовьте нут. Отварить его, чтоб сохранил форму, чуток обжарить. Нормальное самостоятельное блюдо не имитирующее мясо. На отваре ещё что либо приготовить.

Хочется из муки? Ладно, всевозможные оладьи, солёные кексы и тп.

Ну не получите вы из нута, сои и др. мяса. Будет хуже оригинала. А вот вкусные блюда да без проблем.
14th-Jun-2015 01:21 pm (UTC)

оВыраженне недоумение, на мой взгляд, всего лишь более легеая форма осуждения. Опять-таки, запрос был не тот.


А отвечает ли совет про котлеты на вопрос? :)

14th-Jun-2015 01:28 pm (UTC)
Может и форма осуждения, но ведь есть и альтернатива, верно? Зачем есть жалкое подобие мяса, если можно изготовить оригинальные продукты?
14th-Jun-2015 12:55 pm (UTC)
Странно, что возник такой вопрос. Повторю. Люди не хотят пожирать то, что бегало, прыгало, хлопало глазками. Тысячелетнее пищевое поведение включало в меню мясные продукты. Почему ни заменить их аналогичными по вкусу, не участвуя в убийстве?
Замечу, никогда не призывала никого следовать своему выбору.
14th-Jun-2015 01:01 pm (UTC)
см ниже
14th-Jun-2015 12:29 pm (UTC)
С чего вы взяли, что колбаса - это обязательно мясное? Кто установил, когда и каким приказом? И почему сыром не может называться продукт не из молочки? :)

Колбасу можно хоть из... картошки делать.))
14th-Jun-2015 12:38 pm (UTC)
Надо новое название придумать) "Белковый конгломерат с эмульгаторами, цилиндрической формы". Сокращенно "Бекэциф" )))
14th-Jun-2015 12:59 pm (UTC)
Потому как у вашего "сыра" будет не сырный вкус. Потому как колбаса из картошки это не колбаса.

При этом картошку можно есть в самых разных видах и это вкусно. И соя это отличный продукт, когда её не пытаются подделать под мясо или молоко.
14th-Jun-2015 12:32 pm (UTC)
Может о смысле жизни поговорим? Долгая тема, интересная.
14th-Jun-2015 12:49 pm (UTC)
Не хватает мозгов понять, что люди не хотят поедать животных, а не возмущены вкусом мяса? До такой степени не способны понимать людей?
Кстати, рожа с вашего аватара кого хочешь сожрет.
14th-Jun-2015 01:00 pm (UTC)
То есть вы хотите поедать животных символически, так?
14th-Jun-2015 01:05 pm (UTC)
Впрочем, отвечу.
Колбаса - очень удобный продукт. Калорийный, много белка. Вкусный. Я имею не мясную, а вообще любой колбасообразный продукт, который можно отрезать в нужном количестве, положить с сыром на хлеб и съесть.

Вкус традиционной колбасы просто очень хорош. Я могу сделать любые вкусы - острые, соленые и т.д. Но хочется аутентичного вкуса. А вот мяса не хочется, совсем))
14th-Jun-2015 01:25 pm (UTC)
Ок, разбираем.

Калории и белок это сырьё. Вы всё равно не получите качественный белковый продукт из сои или нута. Тогда уж играть с селекцией. Создавать сорта богатые белком, да не просто белком, да не просто белком а с нужным составом аминокислот. Но это вы лично не потянете.

Там, где можно отрезать в нужном количестве, можно намазать в нужном количестве.

Хотите аутентичного вкуса? Добавьте глутамата. Это и есть мясной вкус. Он и придаёт мясу его вкус.
14th-Jun-2015 06:51 pm (UTC)
Ваши суждения не имеют ничего общего с реальностью. Вики и гугл в помощь.
14th-Jun-2015 07:06 pm (UTC)
Боюсь с реальностью не имеют ничего общего ваши суждения. Вика и гугл отнюдь не на вашей стороне.

Это не значит, что вы не сможете набрать нужное количество белков. Просто там, где нужен грамм мяса (без крахмала и тп), вам потребуется 10 грамм сои. Просто не надо сравнивать сухие зёрна и мясо.

Если есть желание, могу предоставить таблицы по сравнению.
14th-Jun-2015 07:16 pm (UTC)
Вы понимаете, что смысл колбасы - в формате? Она на самом деле только при Сталине была натуральным мясным продуктом, в котором не было ничего кроме двух видов мяса и настоящих, качественных пряностей. Уже при Хрущёве количество мяса сократилось стремительно и постепенно мы пришли к современной колбасе - их мясных отходов ("субпродуктов"), красителей, ароматизаторов, гороха, сои и ещё всякой гадости. Так что про человека, который покупает в магазине обычную "докторскую", можно спросить: если он хочет мяса, почему не пожарит себе стейк?
14th-Jun-2015 07:33 pm (UTC)
Смысл колбасы в мясе, однако. Насчёт качества колбасы при Сталине посмешили.

Но равняться на докторскую не надо, там полно крахмала и сублимированной воды. Хотя сейчас и сою пихают. Но если вы берёте полутвёрдые колбасы, то там почти всё и есть мясо.

Прикол в том, что в веганской колбасе вообще нет мяса. Вот я и спрашиваю, зачем переводить продукты?
14th-Jun-2015 04:17 pm (UTC)
а меня удивляют такие вопросы. я, когда ела мясо, любила его. вкус мясных блюд мне нравился. потом я прочитала про вегетарианство и прониклась. основной мотив - этический. какая разница, что по вкусу напоминает вегетарианская еда, если для производства ее не убивают животных?
14th-Jun-2015 04:53 pm (UTC)
То есть вы тоскуете по мясу и едите подобие мясной пищи. Так?
Но у вас же всё равно не получается нечто похожее на мясо по вкусу. Соответственно и вопрос: так может раскрывать достоинства других продуктов, а не изготавливать жалкое подобие мясных?

По этике не спорю. Это бессмысленно, мы друг друга не услышим.
14th-Jun-2015 05:43 pm (UTC)
от мясоедения меня удерживает только тот факт, что для добычи его убивают зверье. грубо говоря, синтетическое мясо из пробирки я бы ела. я не тоскую, моя мотивация настолько велика, что тоске места нет :)) какое мясо на вкус, не помню, вегетарианка восьмой год, но сосиски на основе пшеничного белка как баловство могу позволить себе :)
14th-Jun-2015 09:03 pm (UTC)
При чем тут тоска? Мне просто нравится вкус вареной колбасы и сосисок) Покупаю "Малику", но дорого, блин... Жаба душит делать бутер стоимостью в 200р
This page was loaded Feb 19th 2017, 11:23 pm GMT.