?

Log in

Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы. 
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
Comments 
14th-Jun-2015 05:43 pm (UTC)
от мясоедения меня удерживает только тот факт, что для добычи его убивают зверье. грубо говоря, синтетическое мясо из пробирки я бы ела. я не тоскую, моя мотивация настолько велика, что тоске места нет :)) какое мясо на вкус, не помню, вегетарианка восьмой год, но сосиски на основе пшеничного белка как баловство могу позволить себе :)
14th-Jun-2015 06:12 pm (UTC)
В пшенице очень мало белка, всё равно не получается адекватная замена. Тогда уж из чего то бобового делать. А из пшеницы варить кашу. Кстати, неплохая. Правда у меня на молоке, но ведь молоко от живой коровы вам можно, верно?
14th-Jun-2015 09:08 pm (UTC)
В глютене белка достаточно, но он неполноценен по составу аминокислот. Глютен можно использовать как основу для изделий, добавляя полноценные белки - сою, черный дал или нут.
14th-Jun-2015 09:23 pm (UTC)
Первое, что выскакивает по глютену это вред и непереносимость. Ну и дорог он, вы куда всё остальное в зерне денете?
14th-Jun-2015 09:37 pm (UTC)
Вред глютена - изобретение маркетологов при содействии Британских Ученых. Непереносимость - ну так кишечник надо чистый иметь, а не заваленный шлаками.

Глютен сам делаю, из обычной муки. Крахмал, который вымывается, пускаю в дело - лапша из него вкусная получается. Гугль в помощь, есть несколько видеороликов с процессом.
14th-Jun-2015 09:51 pm (UTC)
Вот как раз шлаки это выдумки. Их придумали в 19 веке, когда сжигали продукты и смотрели сколько чего остаётся. Понятно, что оставалась зола, которая великолепно растворялась. Хотя и нерастворимая часть есть, но она нигде не задерживается.

Ну и сколько вам муки приходится истратить? Кстати, там ведь не один белок остаётся, мягко говоря.

Дорого и некачественно.
14th-Jun-2015 10:10 pm (UTC)
Вопрос о шлаках можно обсудить с хирургами, они много интересного могут рассказать о содержимом толстой кишки.

1 кг муки для получения глютена, достаточного для 1-2 кг фарша (для котлет и пельменей), вполне достаточно. Я уже писал, что глютен всего лишь основа. Если делать фарш, то понадобится еще 4 стакана нутовой или соевой муки (я предпочитаю нутовую). Можно урад-дал использовать, получится вкусно, но очень дорого. Муку прожарить и смешать со специями, потом все вместе соединяется с глютеном, гхи, луком, чесноком и хорошо вымешивается. Должна получиться немного сыроватая рыхлая масса, которая без проблем формуется в комочки. Если готовые котлеты слишком тугие, добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. По вкусу, как говорят мясоеды, похоже на обычные. Я делал с карри, что-то типа курицы на вкус получилось.
15th-Jun-2015 06:32 am (UTC)
Каловые массы никто не называет шлаками. Это просто для справки.

Я просто знаю долю белка в муке. Очищать, так почти ничего не останется. С другой стороны, вам нужны только клейкие свойства, может чистота и не нужна особо.

Соевая и нутовая мука тоже не шибко богаты белками. То есть для получения белков я съем одну котлету и гарнир. Вам придётся, чтоб добрать белок, питаться одними такими котлетами.
15th-Jun-2015 06:52 am (UTC)
Как по мне, то проще написать шлак, чем "затвердевшие каловые массы".

Совет. Прежде чем писать такое, почитайте хим. состав сои и нута. % белков, состав аминокислот. После сможем говорить на одном языке и уровне.
15th-Jun-2015 07:13 am (UTC)
Лучше использовать нормальный термин, потому как со шлаками и методами чистки связано много фричества. Если вы говорите про каловые массы, то собеседник вас поймёт, слово шлаки аморфно и далеко не всякий свяжет их с этими массами.

Теперь встречный совет вам. Как раз состав нута и сои мне известен. Но так же известно, что его надо делить 3 или на 4, потому как состав для сухой массы. В мясе воды существенно меньше, если не рассматриваем докторскую колбасу. Туда то напихали.

Теперь по составу. Стадо бежит со скоростью самого медленного бизона, как известно. То есть надо считать по аминокислоте, которой меньше всего. Точнее так: %(соя)/%(мясо). Это не по белкам, а по аминокислотам.
This page was loaded Jun 26th 2017, 1:50 pm GMT.