?

Log in

Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы. 
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
Comments 
14th-Jun-2015 07:16 pm (UTC)
Вы понимаете, что смысл колбасы - в формате? Она на самом деле только при Сталине была натуральным мясным продуктом, в котором не было ничего кроме двух видов мяса и настоящих, качественных пряностей. Уже при Хрущёве количество мяса сократилось стремительно и постепенно мы пришли к современной колбасе - их мясных отходов ("субпродуктов"), красителей, ароматизаторов, гороха, сои и ещё всякой гадости. Так что про человека, который покупает в магазине обычную "докторскую", можно спросить: если он хочет мяса, почему не пожарит себе стейк?
14th-Jun-2015 07:33 pm (UTC)
Смысл колбасы в мясе, однако. Насчёт качества колбасы при Сталине посмешили.

Но равняться на докторскую не надо, там полно крахмала и сублимированной воды. Хотя сейчас и сою пихают. Но если вы берёте полутвёрдые колбасы, то там почти всё и есть мясо.

Прикол в том, что в веганской колбасе вообще нет мяса. Вот я и спрашиваю, зачем переводить продукты?
19th-Jun-2015 08:27 am (UTC)
Чем я вас насмешила? Вы изучали историю мясоперерабатывающей промышленности в СССР? Историю пищевой промышленности вообще?
19th-Jun-2015 08:49 am (UTC)
Немного знаю историю мясоперерабатывающей промышленности.

Вообще это жуткий оффтопик. Ну да ладно. Вы путаете элитный продукт для номенклатуры при Сталине и массовый при Хрущёве и Брежневе. Да, сталинки качественнее хрущёб. Но прикол в том, что это выжившие сталинки, элитные дома для номенклатуры. А так пол Москвы жили в бараках, которые до наших дней не дожили. Собственно при Хрущёве их и снесли. С колбасой точно такая же хрень.
This page was loaded Feb 22nd 2017, 1:16 pm GMT.