?

Log in

Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы. 
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х... в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.

В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
Comments 
15th-Jun-2015 06:32 am (UTC)
Каловые массы никто не называет шлаками. Это просто для справки.

Я просто знаю долю белка в муке. Очищать, так почти ничего не останется. С другой стороны, вам нужны только клейкие свойства, может чистота и не нужна особо.

Соевая и нутовая мука тоже не шибко богаты белками. То есть для получения белков я съем одну котлету и гарнир. Вам придётся, чтоб добрать белок, питаться одними такими котлетами.
15th-Jun-2015 06:52 am (UTC)
Как по мне, то проще написать шлак, чем "затвердевшие каловые массы".

Совет. Прежде чем писать такое, почитайте хим. состав сои и нута. % белков, состав аминокислот. После сможем говорить на одном языке и уровне.
15th-Jun-2015 07:13 am (UTC)
Лучше использовать нормальный термин, потому как со шлаками и методами чистки связано много фричества. Если вы говорите про каловые массы, то собеседник вас поймёт, слово шлаки аморфно и далеко не всякий свяжет их с этими массами.

Теперь встречный совет вам. Как раз состав нута и сои мне известен. Но так же известно, что его надо делить 3 или на 4, потому как состав для сухой массы. В мясе воды существенно меньше, если не рассматриваем докторскую колбасу. Туда то напихали.

Теперь по составу. Стадо бежит со скоростью самого медленного бизона, как известно. То есть надо считать по аминокислоте, которой меньше всего. Точнее так: %(соя)/%(мясо). Это не по белкам, а по аминокислотам.
This page was loaded Mar 26th 2017, 1:36 am GMT.