?

Log in

Вегетарианство
Япония( Токио и киото) 
1st-Sep-2015 04:55 pm
heureuse
Всем привет!
Собираюсь в Японию, хотелось бы понять ситуацию с вегетарианской пищей)
Знаю только, что есть один loving hut.
Посоветуйте места, пожалуйста. И в целом, как там с вегетарианством.

Спасибо!
Comments 
2nd-Sep-2015 05:03 am (UTC)
Ужасно! Они на все сыпят рыбным порошком. Я говорю по-японски и даже мне было сложно им объяснить, что я не ем. Единственное где мы поели чисто веганского, это было в саду Рёандзи (ресторан Юдофу), подающий буддийскую еду в стиле shojin ryori. Это было очень дорого, но нам на радостях было пофиг.
Но мы знали об этом заранее и не строили иллюзий. Всегда можно просто поесть риса. На все время путешествия мы снимали квартиры на Airbnb и готовили дома. В комбини (круглосуточных мини-мартах) всегда есть рисовые колобки с начинкой, онигири. Те, которые веганские, с кислой сливой, называются "умэ".
Но очень много приколов, с непривычки можно помереть с голоду. Особенно во всяких диснейлендах...
2nd-Sep-2015 05:35 am (UTC)
Спасибо.
Молочные продукты я ем, веганское не принципиально.
Скоро раз была в Азии, даже в том же Китае, вообще никаких проблем не было. Неужели всё так плохо?
2nd-Sep-2015 05:42 am (UTC)
Молочку япы особо как ингредиент не используют. Разве что в десертах. Но везде рыба. Все их супы делаются если не на мясе, то на рыбном бульоне "даси". Если просить в ресторане тофу, надо говорить "кацуо буси наси" а то по сыпят рыбными хлопьями. Чтобы найти в меню "безопасное" блюдо, надо очень постараться :)
2nd-Sep-2015 06:02 am (UTC)
Запомню про тофу! Спасибо!
Все-таки надеюсь на happy cow...
2nd-Sep-2015 01:04 pm (UTC)
Я тоже надеялась. Но вот, например вы в Киото, вышли из храма Кинкакудзи. Вы там провели 2,5 часа и хочется есть. Вокруг сельская местность, ресторанов много, но отовсюду несёт жареными шкварками. Проверили Happy Cow, до ближайшего безопасного места 1 ч. 15 мин. езды на автобусе. На остановке - толпа, только что посетившая с вами Кинкакудзи. Короче, мы опять шли в комбини, покупали рисовые колобки и ехали дальше, ибо жаль было тратить время на поиски ресторана.
Не, мы не страдали, мы были готовы к этому. У нас всегда с мужем в рюкзаках были бананы и онигири :)
2nd-Sep-2015 12:03 pm (UTC)
А храмы Кришны там есть и соответственно кришнаитские кафе рядом?
2nd-Sep-2015 12:56 pm (UTC)
Может и есть, но я не видела.
2nd-Sep-2015 05:13 am (UTC)
Если есть кухня, холодильник, посуда, рисоварка и плита, то в японии питаться можно вот так:
(омномном)


Edited at 2015-09-02 05:13 am (UTC)
2nd-Sep-2015 05:33 am (UTC)
Боюсь, что нет! Но картинка красочная) лотос слева нарезанный...
3rd-Sep-2015 03:18 pm (UTC)
Главное- не бойтесь) Еда там есть и очень вкусная.
Во многих кафе и ресторанах указатели в меню, что вега, а что-нет. Много салатов, которые поливают кунжутным соусом. Чаще всего бесплатно или за 100 йен можно попросить добавку - плошку риса (гохан). В якиториях, можно заказать овощи на гриле.
На нулевых и -1 этажах Торговых Центров всегда находится супермаркет с вкусными свежими фруктами и овощами(они уже мытые, можно покупать и сразу отправлять в рот). Мороженое в основном на соевом молоке, самое вкусное, пожалуй, напротив храма в Асакусе. Продают совершенно безумные соки из овощных смесей, например, капуста +болгарский перец +томат +апельсин - но вкусно. На станциях метро видела стойку, где торговали смузи клубника + шпинат (250р. за 500мл).
В автоматах, которые стоят на каждом углу, кроме газировки можно купить томатный или кукурузный суп в баночке. Он горячий и сытный, особенно это удобно, когда куда-нибудь едешь.
Рекомендую сеть круглосуточных маркетов 7-eleven. Там можно купить замороженную еду быстрого приготовления, на кассе попросить разогреть в микроволновке и там же за отдельной стойкой съесть.
И, как уже выше сказали, онигири со сливой и корень лотоса вам в помощь ^_^

Edited at 2015-09-03 04:08 pm (UTC)
4th-Sep-2015 05:21 am (UTC)
Мерси боку! Очень подробно)
This page was loaded Feb 19th 2017, 11:23 pm GMT.