agendaz (agendaz) wrote in ru_vegetarian,
agendaz
agendaz
ru_vegetarian

Category:

Веганский DHA

Я заметила, что многие уважают лен за его хороший вкус и богатое содержание жирных кислот Омега-3. Я, как и другие, полагалась на этот факт достаточно долго. И только недавно узнала, что в растительных продуктах содержится только ALA, которую наш организм потенциально может конвертировать в DHA и EPA (уровень конвертации низкий у женщин и очень низкий у мужчин). Эти три - все Омега-3 кислоты, и больше всего нам нужны последние. Очень важно получать достаточное количество DHA, и это нелегко для вегетарианцев, потому что много факторов могут влиять на успешное преобразование ALA . Можно просто сказать, что это маловероятно для обычного человека. Даже у всеядных есть желание подстраховаться на этот счет - зайдите в аптеку, чтобы посмотреть на изобилие DHA-добавок.

Нам они, увы, не подходят. Они все из рыбьего жира. Но выход есть. Рыбы не сами синтезируют DHA и EPA, они получают их из тины. Т.е. можно восполнить свои нужды из полностью растительного источника. Это даже лучший вариант как по соотношению кислот, так и по влиянию на здоровье. Рыба может быть содержать тяжелые металлы, а тину для производства добавок выращивают в лабораториях. Хотя я встречала людей, которые используют этот богатый источник в его естественном виде.

Важно: употреблять DHA регулярно, она не накапливается как B-12.

Хитро: можно попробовать использовать для придания блюдам рыбного вкуса. Он гораздо более полно выраженный, чем я льняных семечек или масла. Он настолько выражен, что способен напрочь отбить у меня аппетит (у меня вариант в каплях, не капсулах).

Самый главный минус: веганский DHA нужно искать и заказывать по Интернету.
Tags: питательные элементы, пищевые добавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments