?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Молочный овощной суп "мили-джули" 
11th-Mar-2013 05:24 pm
tulip
Originally posted by lana_aelin at Молочный овощной суп "мили-джули"
105.63 КБ

Состав:

- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1/2 стакана белой фасоли
- 200 гр. цветной капусты
- 1,5 л молока
- 1л воды
- 4  ст.л. топленого или растительного масла для жарки
- 2 ст. ложки зелени
- 1 ст.л. соли
- 3 шт. лаврового листа (или листья карри)
- щепотка куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. асафетиды

Приготовление:

Порезать кубиками картофель, натереть морковь (я делаю на мелкой терке), порезать мелко цветную капусту. Отварить фасоль в 1 л воды (примерно 50 минут до готовности). Одновременно поджарить овощи. В сковородке с толстым дном растопить масло, выложить кориандр, лавровый лист/карри, куркуму, паприку, асафетиду, нагреть, перемешать. Положить в сковороду картофель и морковь. Через несколько минут добавить цветную капусту, всё перемешать и оставить тушиться почти до готовности.
Фасоль переложить в большую кастрюлю (не меньше 3л) и залить молоком. Довести до кипения и выложить овощи. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут, снять с огня, добавить зелень.
Comments 
15th-Mar-2013 04:33 am (UTC)
Поделитесь секретом, как фасоль варится до готовности 50 минут? У меня с предварительным замачиванием в ночь, она варится минимум 4 часа, поэтому я связываюсь с ней редко, чаще беру в консервах...
15th-Mar-2013 05:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Ну я обычно заливаю много-много воды и держу на сильном огне, чтобы она кипела всё время.
А вообще фасоль получается не совсем разваренная, да. Я привыкла, но попробую как-нибудь отварить по вашему рецепту :)
15th-Mar-2013 05:16 am (UTC)
наверное, молоко можно взять и растительное, тогда рецепт совсем веганским будет)
15th-Mar-2013 05:24 am (UTC)
Возможно (Ж
This page was loaded Sep 21st 2019, 3:19 am GMT.