The most stylish girl on the beach (katruesya) wrote in ru_vegetarian,
The most stylish girl on the beach
katruesya
ru_vegetarian

Category:

Есть ли тут художники?

В состав гуаши и акварели входит бычья желчь. Что делать? Возможна ли полноценная замена акварели темпрой, так как она, бывает без всех этих гадостей.

Гуашь состоит из тонко перетертого пигмента связующего гуммиарабика (вязкая прозрачная жидкость, выделяемая некоторыми видами акаций; растворяется в воде, образуя клейкий раствор; применялась как клеящее вещество), фруктовой камеди, декстрина (продукты частичного расщепления полисахаридов; декстрины из крахмала применяют в качестве клеящих веществ), глицерина , служащего пластификатором, поверхностно-активного вещества, представляющего собой препарат животной желчи, ализаринового масла и антисептика-фенола (C6H5OH). Различие между акварелью и гуашью заключается в том, что гуашь включает в себя меньшее количество связующего и значительное количество пигмента. Кроме того, для большей укрывистости многие гуашевые краски содержат белила (свинцовые, цинковые, титановые или баритовые). Это делает высохшую краску несколько белесоватой.

Связующим акварельных красок являются растительные прозрачные клеи – гуммиарабик и декстрин, легко растворимые водой. Акварельные краски содержат также пластификатор в виде глицерина и инвертированного сахара, что делает их пластичными. Глицерин (СН2(ОН)СН(ОН)СН2ОН) удерживает влагу, не дает краскам пересыхать и становиться хрупкими. В акварельные краски вводится и поверхностно-активное вещество - бычья желчь, позволяющая легко разносить краску по бумаге, так как желчь препятствует скатыванию красок в капли. Для предотвращения разрушения красок плесенью в них вводится антисептик – фенол C6H5OH.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments