veggelife (tuchkova) wrote in ru_vegetarian,
veggelife
tuchkova
ru_vegetarian

Category:

Яблочный пирог

Вообще я ем яйца. Но все же стараюсь подыскивать рецепты без яиц. Этот тарт оооочень вкусный. Почти одни сплошные яблоки! Лишь слегка сладкий. Готовится супер просто, и всегда удивляет окружающих.



  • яблоки 6-7 шт. (кислые)

  • мука 250 гр.

  • миндальная мука 25 гр. (можно взять обычную, но так вкуснее)

  • масло сливочное 160 гр. (130 гр. размягченное 30 гр. в морозилке)

  • сахар 100 гр.

  • ваниль — щепотка (или корица)


  1. Муку и миндальную муку смешать, добавить 130 гр. размягченного масла, пару ложек холодной воды. Замесить тесто до эластичности.

  2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  3. Оставшиеся 30 гр. масла положить в морозилку.

  4. Яблоки очистить. Разрезать пополам, вырезать сердцевину, и нарезать полукольцами.

  5. Духовку разореть до 180 С.

  6. Тесто достать и раскатать по размеру формы с бортиками. Посыпать форму мукой и уложить тесто так чтобы получились бортики.

  7. Посыпать тесто сахаром (50 гр), уложить яблоки веером. Как можно плотнее. Выкладка яблок может быть любой. У меня спиралькой.

  8. Посыпать сверху оставшимся сахаром и ванилью. Замороженный кусочек масла натереть на терке, и тоже посыпать сверху.

  9. Выпекать 25-30 минут.

Еще вкусняшки, и о жизни в Финляндии можно почитать у меня в блоге.
Tags: рецепты - десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments