?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
В воскресенье состоялась съемка кулинарной программы для телеканала… 
13th-Feb-2007 11:42 am
spring
В воскресенье состоялась съемка кулинарной программы для телеканала «Домашний».
Суть якобы в том, что я, будучи вегетарианкой, стала недавно веганом, и прошу повара помочь мне разнообразить меню.

Меня гримируют:

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Съемочная группа:

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Шеф-повар Владимир Воробейчик:

Photobucket - Video and Image Hosting

В процессе:

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting

А теперь мое ИМХО: я готовлю лучше и вкуснее, а главное – разнообразнее!!!

Странно было ожидать от повара – убежденного мясоеда вменяемого рецепта. Если он изначально рассматривает все овощи как гарнир, а не как самостоятельное блюдо, то и надеяться мне стало не на что в процессе съемки. Жаль, поздно я это поняла.
Разумеется, на камеру я сказала – «О, как вкусно», но между нами – БЯКА.
Было приготовлено: бурито, луковый суп и «луковое варенье», а также фаршированная грибами кольраби.
Все готовилось "тяп-ляп", нехотя. Вот и получилась Бяка...

Съемочная группа и сам шеф-повар только и делали, что насмехались над нами, задавали глупые вопросы и всячески подкалывали. Выслушали огромное кол-во реплик практически ото всей группы – «мясо нужно есть», «мясо полезно», «животных не больно убивают», «их специально вырастили для этого» и т.д. Когда я попыталась рассказать как же именно убивают, то повар меня прервал, не захотел слушать ужасов.
Странно, я считаю, что человек, который любит мясо, должен знать подробности его добывания. А иначе – лицемерие.

Показателен диалог на камеру:
Повар: - Оксана, когда Вы были нормальным человеком, то, наверное, пробовали луковый суп?
Я: - Да, как сейчас помню: перед тем как я попала в Кащенко (где мы и снимаем сейчас программу), я поела этого чудесного супа.
Редактор: - Володя, переформулируй вопрос!

Ну и так далее – много таких вот «оговорок».

Резюме: больше я сниматься в таких передачах не буду!
Либо повар будет вегетарианцем, либо на фиг таких «умников» с их телекамерами!

Транслировать передачу будут вроде 24 февраля в 11:00. Не смотрите!

Мда, повару 33 года, а мне скоро стукнет 32. Все-таки кулинарные пристрастия дают о себе знать.

Photobucket - Video and Image Hosting

UPD. Передача получилась неплохой.
Comments 
13th-Feb-2007 09:04 am (UTC)
про "нормального человека" и луковый суп это конечно дааа...
жаль, что так получилось.
13th-Feb-2007 09:10 am (UTC)
Неприятный осадок от таких подколок.
13th-Feb-2007 09:14 am (UTC)
Я человек вспыльчивый, может быть даже и выгнала всех.
Хамство какое-то.
13th-Feb-2007 09:38 am (UTC)
А я "терпела" их семь часов!
13th-Feb-2007 09:20 am (UTC)
>Резюме: больше я сниматься в таких передачах не буду!
>Либо повар будет вегетарианцем, либо на фиг таких «умников» с их телекамерами!

Изначально поваром хотели меня пригласить, насколько я понял. Приготовил на съемку продукты, рецепты, текст без выпендросов, но содержательный... Потом киношнеги пропали и воткнули, судя по передаче, первого попавшегося мясника.
13th-Feb-2007 09:37 am (UTC)
Неее, изначально подразумевался именно этот повар.
Но, видимо, у них возникли трудности с разнообразием меню, вот и просили советов, вопросов и т.д.

Но в самом первом варианте они хотели устроить телеконференцию между мной с поваром, диетологом-вегетарианкой и Николаем Дроздовом. Не срослось.
Зато получилась такая вот гадость.
А съемки длились семь часов!
13th-Feb-2007 09:44 am (UTC)
ну и повар...
чистый ракшас
13th-Feb-2007 11:05 am (UTC)
Переведите, пожалуйста.
13th-Feb-2007 09:58 am (UTC)
И правда, зачем так?
Если ты мастер своего кулинарного дела - продемонстрируй. А для разговоров о собственном мировоззрении есть другие передачи.
13th-Feb-2007 11:05 am (UTC)
Так ведь все разговоры останутся "за кадром".

Главное, чтобы мне колбасу не примонтировали)))
13th-Feb-2007 10:12 am (UTC)
сочувствую Вам((( 7 часов такого издевательства терпеть... "нормальный человек"... хамло он просто...
но фотография, где вы рядом с поваром - лучшая реклама вегетарианству!;))
13th-Feb-2007 11:04 am (UTC)
Спасибо.
13th-Feb-2007 11:08 am (UTC)
Педерачу пажалуй что смареть буду, интирезно, какие каменты вставит афтар ыыыыыыыы точнее рижысьор
13th-Feb-2007 11:51 am (UTC)
ага, они мне еще примонтируют кусок колбасы и котлетки, и, вообще, жесть будет.
13th-Feb-2007 11:20 am (UTC)
Что же такого повара пригласили? Неужели более дружественных к вегетарианству не было? На фотках у него такой вид, как будто он и людей кушает :-)

Честно говоря, по немецкому ТВ тоже иногда схожие передачи показывают. "Подколов" нет, но готовят практически всегда с изобилием яиц и молочных продуктов. Местами напряжно как-то готовят, видно, что недовольны ограничением ингредиентов. Сначала я такие "выпуски" кулинарных передач иногда смотрел, потом стало просто скучно.

В США, кстати, похоже действительно отличная телепередача есть по теме - Post Punk Kitchen :-)
13th-Feb-2007 11:50 am (UTC)
А это единственный в этой программе повар.
И напряг чувствовался, и неохота, и брезгливое отношение к веганам...
Короче, неприятно все это было.
13th-Feb-2007 11:30 am (UTC)
луковый суп ведь можно делать без мясного бульона
или нет?
13th-Feb-2007 11:46 am (UTC)
Например:
500 г сладкого репчатого лука, 2—3 ст. ложки пшеничной муки, 4-6 ломтиков белого хлеба, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить, размешивая, муку, а затем кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-30 минут. Посолить. Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам, залить кипящим супом.
13th-Feb-2007 11:44 am (UTC)
У Вас - ошибка в действии и последующее осознание (+)
У съемочной бригады - еще большее поражение без того темной кармы (-)
У телезрителей лишь еще один повод уйти от серой реальности (0)
Вам я бы пожал руку за смелость
Бригаду бы пожалел за невежество
Телезрителям посоветовал не смотреть телевизор
Такие "наполеоновские" раздумья.
:)
Не переживайте.
13th-Feb-2007 11:48 am (UTC)
Не переживаю, но осадок на душе остался)
13th-Feb-2007 12:00 pm (UTC)
Сочувствую. :-(
13th-Feb-2007 12:02 pm (UTC)
Ничего, первый блин комом, как говорят.

Теперь у меня идея - замутить кулинарную программку, посвященную вегетарианству и Великому посту.
13th-Feb-2007 01:31 pm (UTC)
Да, жаль, что так получилось. В принципе, ожидаемый результат, если повар не вегетарианец. Главное - как это будет подано зрителям.
14th-Feb-2007 09:13 am (UTC)
Вот именно! Вдруг мне "пририсуют" колбасу?))
13th-Feb-2007 05:04 pm (UTC)
"Мда, повару 33 года, а мне скоро стукнет 32. Все-таки кулинарные пристрастия дают о себе знать".
Вот это в точку! Вот что нужно было обозначить в самом начале передачи.) И уже не понадобилось бы никаких слов, "подколов" и глупых вопросов. У тебя, в отличие от него, очень адекватный, цветущий и здоровый вид.:)Глядя на фото, лишний раз убедилась в пользе вегетарианства.)Осадок пройдет, а образ жизни останется со всеми вытекающими последствиями.)Не расстраивайся!
14th-Feb-2007 09:10 am (UTC)
Спасибо! =)
13th-Feb-2007 05:17 pm (UTC)
да, такие подколки - это обычное дело... неймётся людям, когда они встречают человека, который от них радикально в чём-либо отличается...
а ты хорошо ответила, не растерялась:) молодец!
кстати: великолепно выглядишь!
14th-Feb-2007 09:11 am (UTC)
Спасибо! =)
19th-Feb-2007 08:16 am (UTC) - ...
Меня всегда удивляло.. - "их специально вырастили для этого"
Это как??! А людей тоже наверное можно выращивать для этих целей - тоже мясо.. Или это еще не принято в человеческом сообществе?!?
19th-Feb-2007 08:19 am (UTC) - p.s.
прикольно, что печка и телевизор, такие же как у меня ;)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded May 22nd 2019, 9:20 pm GMT.