?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Много постных рецептов с картинками под катом 
1st-Apr-2008 12:52 pm
Лиза


САЛАТЫ:

Салат из капусты с огурцом


Капусту тонко нашинковать, посолить, перемять. Нашинковать огурец. Перемешать.
Добавить полчайной ложки бальзамического уксуса или лимонного сока. Зелень.
Дать салату настояться ночь.

Cалат из риса и кукурузы


Отварить рис, просушить. Промыть консервированную кукурузу. Смешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень. И заправить соевым майонезом или постным.

Свежий салат с сухариками и фасолью


Рецепт здесь

Табули


Рецепт здесь

Свежий салат с цветной капустой


Рецепт здесь

Свежий салат с помидорками черри


Нашинковать китайскую капусту, порезать черри пополам, маленькие ломтики авокадо. Все аккуратно смешать, заправить оливковым маслом со специями.

СУПЫ:

Грибной суп


В кипящую воду кладем: шампиньоны, картофель. Варим до готовности. Добавляем обжаренный в масле лук и специи, зелень.

Гороховый суп


Замоченный заранее желтый горох варим минут 20, потом добавляем картофель, нашинкованную морковь, стеблевой сельдерей. Обжариваем в масле болгарский перец и заправляем суп. Украшаем зеленым луком и зеленью.

Постный борщ


Подготавливаем овощи: капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, накрошить сельдерей, болгарский перец и лук, нарезать кубиками картофель.
В кипящую воду кладем капусту и картофель, варим до готовности. В масле обжариваем морковь, лук, сельдерей, болгарский перец и свеклу (можно добавить немного томатной пасты). Специи тоже лучше обжарить: орегано, базилик, лавровый лист. Добавляем заправку к отварным овощам, даем прокипеть минут 5. Украшаем зеленью.

Похлебка с фасолью


Замоченную фасоль отвариваем до готовности.
Отдельно тушим крупно нарезанные морковь, болгарский перец и томат. Смешиваем с фасолью. Добавляем воды, солим-перчим, сыпем специи.
В принципе, можно приготовить это и как второе блюдо и как первое.

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

Тушенные баклажаны


Баклажаны очищаем от корочки, режем на кубики и присаливаем на 20 минут.
Тушим отдельно: томат, морковь, болгарский перец, сельдерей до полуготовности.
Добавляем баклажаны и тушим еще минут 10-15.
Можно есть как горячее, или как холодное блюдо.

Лобио


Рецепт здесь

Брюссельская капуста


В зависимости от размера капусты, режем ее на четыре/три/две части или не режем вовсе.
Кабачки нарезаем кусочками, морковь тонко режем полосочками, лук полукольцами.
Тушим все вместе не дольше 20 минут. Хорошо подойдут специи: майоран, тимьян.

Молодой картофель


Режем его на небольшие кубики, обжариваем до готовности, в последнюю очередь солим, перчим и посыпаем паприкой.

Картофель с опятами


Картофель отварим в овощном бульоне до готовности.
Опята промываем и жарим до готовности с добавлением тимьяна. В готовые грибы можно добавить немного чеснока.
Все посыпаем большим количеством свежей зелени.

Картофель с шампиньонами


Все то же самое, что и с предыдущим рецептом. Только шампиньоны готовятся быстрее.

Макароны ракушки


Отвариваем до полуготовности ракушки.
Разбиваем в блендере «томаты в собственном соку». Смешиваем с обжаренной мелкой морковью, выдавливаем чеснок. Смешать томаты с морковью и чесноком.
Выложить макароны в форму для запекания, залить овощной смесью, запечь, чтобы испарилась большая часть жидкости.

Лапша


Просто отварить до готовности лапшу. Обжарить ее со специями на масле и посыпать зеленью.

Макароны с тушенной фасолью


Отвариваем макароны до готовности, промываем.
Тушим нашинкованные морковь, лук, томат и болгарский перец, солим-перчим, добавляем специи. Для упрощения я использую консервированную красную фасоль. Ее нужно обязательно промыть. Смешиваем все и подаем на стол.

Жаренные баклажаны


Рецепт здесь

Гречка с авокадо или огурцом


Рецепт здесь

Перловое ризотто


Стакан перловки промыть. Тушить ее в 1 литре грибного бульона следующим образом: обжарить лук до готовности, высыпать туда перловку, залить стаканом грибного бульона, как он выкипит, то долить еще бульона. И так повторять до того, как перловка приготовиться. То есть минут сорок.
Нарезанные грибы обжарить до готовности с чесноком, тимьяном и перцем.
Смешать перловку и грибы.
Крупы в данном блюде можно менять: рис, пшеничная крупа и т.д.

Кус-кус (пшеничная крупа) с тыквой и кабачками


Отварить кус-кус или залить кипятком до готовности.
Потушить тыкву, обжарить кольца кабачков. Все смешать. Заправить специями и зеленью.

Кус-кус с жаренными овощами


Кус-кус отварить до готовности.
Обжарить мелко нашинкованную морковь, нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец. Смешать.

Плов с черносливом


Рецепт здесь

Рис с томатами


Томаты в собственном соку и пару долек чеснока разбить в блендере. Добавить розмарин, орегано и базилик. Отварить замоченный рис в этой смеси из расчета 2:1.

Рис с фасолью


Рецепт здесь

Рис с тыквой


Тушить до полуготовности кубики тыквы, болгарского перца, моркови, томатов, лука, сельдерея, кабачков и т.п. Смешать с готовым вареным рисом.

Пицца


Коржи смазать специальными пастами для пиццы и посыпать орегано.
На готовые коржи выложить нарезанные овощи: кружочки болгарского перца, маринованные грибы, ломтики томатов и т.п.
Сверху можно нанести соевый майонез. Можно и без него.
Запечь.

Шаурма


Нашинковать капусту и огурец, смешать. Нарезать колечками помидоры. Грибы обжарить до корочки. На армянский лаваш выложить капустную смесь, обжаренные грибы, положить колечки. Полить майонезом, кетчупом или горчицей (кому что нравится).
Заворачиваем в трубочки.

Гороховое пюре


Рецепт здесь

Фаршированные перцы


Рецепт здесь

Манты с тыквой


Рецепт здесь


Пирог с капустой


Рецепт здесь

Разумеется, это не все рецепты. Это только та часть, которую я не забываю сфотографировать.
Comments 
1st-Apr-2008 10:26 am (UTC)
Wow, спасибо!
Буду делать ваш плов с черносливом сегодня.
Там где написано "воткнули зубчики в рис" имеется в виду чеснок, как я понимаю :)?
1st-Apr-2008 11:21 am (UTC)
Да,да чеснок!)
1st-Apr-2008 10:48 am (UTC)
Ф мемориз! Вопрос по поводу первого салата: а принципиально его "настаивать" ночь?
1st-Apr-2008 11:23 am (UTC)
Когда салат настоится, он делается сочнее.
Но можно есть и сразу.
1st-Apr-2008 10:55 am (UTC)
здорово! спасибо, так просто все, а то инет перерыла в поисках простых вкусных рецептов.
вот в салат с рисом и кукурузой я бы еще добавила лук и морковку вместо крабовых палочек:)
а так рис с кукурузой употребляю как основное блюдо :)
1st-Apr-2008 11:28 am (UTC)
Конечно же, Вы можете фантазировать и творить)))
1st-Apr-2008 11:12 am (UTC)
Зачёд!

мемериз тебя не забудет!
1st-Apr-2008 11:12 am (UTC)
отличная коллекция =)
и хотя большинство рецептов уже были известны и опробованы, но все вместе - отличный фонтан идей! =)
спасибо =)
правда, меня всегда немного коробит, когда именно в пост предлагается пир горой, причем с растительным маслом и вареное-жареное. А вот просто с вегетарианской точки зрения в обычной жизни весьма даже пригодится.
1st-Apr-2008 11:29 am (UTC)
Да уж, у веганов Пост - это долгожданный праздник)))
1st-Apr-2008 01:22 pm (UTC)
во! овощная шаурма!
1st-Apr-2008 05:52 pm (UTC)
хм, а чем отличается зеленый горох от желтого?
я всегда думала, что зеленый лучше чем желтый, типа, свежее.
а тут у вас рецепт супа с желтым горохом...
2nd-Apr-2008 06:20 am (UTC)
Я подразумевала вот такие сорта гороха:
зеленый

он и в правду нежнее, и варится быстрее, и замачивать предварительно не нужно.

желтый

это другой сорт гороха.
требует замачивания или долгой варки.
2nd-Apr-2008 12:40 am (UTC)
Свежий салат с сухариками и фасолью - переделайте пожалуйста ссылку на рецепт - не открывается. так его хочу!
2nd-Apr-2008 05:58 am (UTC)
Извините. Вот ссылка: http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/278837.html
А пост сейчас поправлю)
17th-Jun-2008 02:05 pm (UTC)
йоу! буду теперь сюда посылать тех кто "а что же ты тогда ешь??" Х))))
30th-Jun-2010 07:47 pm (UTC)
а что за специальные пасты для пиццы?
где найти?!
1st-Jul-2010 06:54 am (UTC)
их продают в супермаркетах.
это томатные соусы для пиццы, вроде так и называются
This page was loaded Nov 20th 2019, 2:45 pm GMT.