?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
о брезгливости 
30th-Dec-2008 03:20 am
В кампаниях обычно не любят брезгливых, и всё же вегетарианская брезгливость имеет особое право на существование, не стоит её в себе подавлять.
Хотя приходится, на каждом шагу. Подойти к столу,сесть за стол,лавировать меж поганых блюд в поисках подходящего, смиряться с запахами, есть,
общаться с пожирателями нечистоты (хотя и вполне достойными людьми): всё это вызывает чувства сильно конфликтующие с аппетитом
и выходит далеко за пределы обычной гигиенической брезгливости. Уж не говорю о невозможности в этих чувствах изъясниться. Мало кого из нас
Бог избавляет от таких ситуаций. Но именно брезгливость удерживает нас от срыва. Органическое неприятие того что отвергнуто разумом.
Подозреваю впрочем что и по этой теме прокатится мутная волна разногласий.
Comments 
30th-Dec-2008 09:02 am (UTC)
Вы всё понимаете правильно, вернее, чувствуете. Общаться с мясными очень бывает неприятно, к ним прикасаться противно, от них запах плохой, мысли у них с грязцой. Это естественно. Что они кладут в себя, то и на выходе получают. Garbage in - garbage out. Еда их именно что поганая, а не _другая_. Так же как идиот - это идиот, а не альтернативно умный, мясоед - это поедатель трупов, а не _другой_ еды. И такие нежные! Жрать зверей - это они могут, а услышать правду в своё адрес - ни-ни. Обидели, презрение высказали, назвали трупоеда трупоедом. Сидят красавцы, как грифы над падалью, шеями своими любуются, ах какие мы красивые, какие уважения достойные. А ты проходи, дурачок, со своей проповедью, не порть нам настроение, мы мяска покушали только что. Самое смешное, что даже здесь навалом народа с такой психологией. Сами мяса не едят, но понять что в мире к чему не могут, всё на царствие небесное уповают, гармонию, блин, в себе ищут и другим предлагают, смиренцы.
30th-Dec-2008 09:29 am (UTC)
Такой подход мы уже проходили. "Они не такие как мы, да еще и хуже нас!" Ой-ой... сразу вспоминается мне такой маленький псих с черной челкой и усиками.
Если бы вы, бунтари (хе-хе), знали психологию, а не навязывали бы напролом свой собственный взгляд и "понимание" "что в мире к чему", не было бы людей, которые называли бы вегги психами и сектантами. Соглашаться или нет - Ваше право.
Если бы вы знали, что шоковая терапия, например, в виде предъявления курильщику фотографий рака легких настолько же часто, если не чаще (это конечно больше по личному опыту) провоцирует защитный механизм, который вытесняет из психики эти страшные картины и строит непроходимую стену между слепым "я курю (читай: я ем мясо), потому что мне это просто нравится и я не хочу, чтобы мне говорили про ужасы скотобоин и слышать в свой адрес слова типа "трупожОр и трупоед"" и реальными, гуманными способами Объяснить человеку, как Вы выразились "что в мире к чему".

Может быть это сложнее и требует терпения лишний раз не выпячивать и прятать свои истинные эмоции, но в конечном итоге (опять же на личном опыте) дает возможность собрать плоды солидарности, Понимания и часто согласия с тем, что есть убойную пищу - не этично. (с последующим отказом от мяса кстати говоря).

У каждого свои способы и пути. Я не считаю эту шоко-пропаганду эффективной, а вижу частое отторжение и закрытие своих мозгов от фактов, которые можно объяснить без грубости и ненависти.

А вообще, опять же таки "уповая на царствие небесное", стоит сначала вынуть бревно из собственного глаза ;)

p.s. Вышесказанное является аццким ИМХО конечно же :)
30th-Dec-2008 09:31 am (UTC)
и набором банальностей по совместительству
30th-Dec-2008 09:34 am (UTC)
Вы правы - банально до неприличия :) А как сложно оказывается, порой, для понимания ;)
30th-Dec-2008 09:42 am (UTC)
раз так сложно, то сядьте и ещё разик подумайте
я, вообще-то, не к вам обращался, мне этот менеджерский бредок об эффективности обсуждать западло, если чо
31st-Dec-2008 11:45 am (UTC)
Разве тут речь идет о врожденных отличиях? Здесь речь идет о поведении, не просто неприятном, нечистоплотном, но и прямо опасном для жизни живых существ и безответственном к окружающей среде. Причем, это поведение обусловлено одной лишь привычной прихотью. Мне кажется это вполне достаточным обоснованием для активной позиции по отношению к таким людям. "Активной" - и в смысле простой реакции неприятия, и в смысле разумной агитации, разъяснения.
30th-Dec-2008 02:17 pm (UTC)
Самое прикольное, что сыроеды вправе думать о вегетарианцах то же самое! Потому что для них мертвая еда - это не только мясо убитых животных, но и любая термически обработанная еда. Так что я на вашем месте сильно не понтовалась бы. Вегетарианство - всего лишь ступенька к очищению, и в первую очередь оно должно быть духовным. Побольше терпимости и жизнь будет намного светлее, независимо от того, едите вы мясо или нет.
30th-Dec-2008 02:21 pm (UTC)
самое прикольное, что мне поебать на живую и мёртвую еду
мне главное - чтоб животных не убивали всякие суки, а другие суки их не оправдывали
т.ч. вам туда же, куда и предыдущему оратору со своими благоглупостями
просветляться
30th-Dec-2008 02:56 pm (UTC)
Спасибо за Вашу вежливость. Каждый получит то, чего достоин.
30th-Dec-2008 03:01 pm (UTC)
вы уже получили
когда ещё понадобится - обращайтесь, будет время - выпишу
31st-Dec-2008 06:48 am (UTC)
Вот ещё один классический образчик.... Отличная пропаганда вегетарианства.
(Deleted comment)
30th-Dec-2008 04:22 pm (UTC)
кого позвать?
30th-Dec-2008 04:11 pm (UTC)
> Garbage in - garbage out

мне немного непонятно сравнение того, что еще недавно было живым, с отбросами.
30th-Dec-2008 04:34 pm (UTC)
ага, было живым (если это назвать жизнью - существование в концлагере) и хотело им оставаться, но даже этого было насильственно лишено, страдало всю жизнь и умерло в смертном ужасе и муках
вы всерьёз полагаете, что полученная таким способом еда может быть полезна?
это мусор и есть, отброс, тело без духа, пропитанное энергией страдания мясо
а эти кушают и похваливают, мням-мням, вкусняшко, убейте ещё вон ту свинку мне на стол
абсолютно не думая, что делают и какие это вызывает в них и в мире последствия

This page was loaded Nov 12th 2019, 1:40 am GMT.