?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Драйники картофельные 
9th-Feb-2009 10:15 pm
Alexis
   Многие сталкивались с проблемой при приготовлении   драйников картошка чернеет а за ней и сами драйники становятся хоть и вкусными но тёмными и не привлекательными.

   Я расскажу Вам как приготовить вкусные драйники без потери их "товарного" вида :)

















Для ужасно жирных и вредных но очень вкусных и аппетитных драйников нам потребуется:


Картошка штук 6 среднего размера.
Одна луковица средняя.
Куркума чайная ложка без верха
Соль по вкусу
Мука пшеничная примерно четверть стакана может чуть больше.
Другие пряности по желанию.

Натереть две картофелены на мелкой тёрке
Натереть на крупной тёрке сначала лук, потом оставшийся картофель.
Быстро добавить куркуму и соль. Перемешать.









    Далее помять руками чтобы дало сок.
После чего добавить муку и размешать ложкой.
Муки надо как можно меньше, она нужна только для сцепления картошки.












 

Жарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла, выкладывать ложкой немного разглаживая на сковороде чтобы были тоненькими, в этом случае масла практически ненадо и прожарится быстрее.


 
    Приятного аппетита!
Comments 
9th-Feb-2009 08:08 pm (UTC)
кат поправьте пожалуйста
9th-Feb-2009 08:27 pm (UTC)
ММмм, как вкусно читается... Захотелось побаловать себя и мужа)
9th-Feb-2009 08:35 pm (UTC)
тааааак, вот чем я гостей побалую :-) сама давно хочу уже...
9th-Feb-2009 10:33 pm (UTC) - про крахмал
Всё отлично, только сок надо слить. Муки на это кол-во я бы взяла 1 ст. ложку. Позволю себе процитировать собственный рецепт в качестве дополнения:

Некоторые отжимают сок в миску, крахмал из картофельного сока тут же оседает на дне. Тогда жидкость сливается и крахмал вмешивается обратно в картофельную массу. Я тоже поступаю так, но от всего крахмала беру только одну столовую ложку. Чтобы оладьи не были "лохматыми" можно взять тёрку мелкую. Мне нравится именно лохматость. (http://duff-kitchen.livejournal.com/20942.html)
10th-Feb-2009 09:26 am (UTC) - Re: про крахмал
там сока нетак много особенно когда на крупной тёрке
а если делать на мелкой то драйники получаются не те
10th-Feb-2009 06:20 am (UTC)
\\\ всю жизнь ел тёмные драники.

в общем советую ещё перемешать с соевым фаршем например - ммммм вкусняха!
10th-Feb-2009 09:38 am (UTC)
а мне наоборот нравятся темные)

ну я еще так делаю "тесто" для драников -- половина вареной картошки, половина сырой.
10th-Feb-2009 09:46 am (UTC)
а почему драЙники? Всю жизнь были драниками.
10th-Feb-2009 09:55 am (UTC)
я их так называю, наверно ассоциируется со словом драть :)
11th-Feb-2009 07:52 pm (UTC)
А может, от слова "драйв"?))
(Deleted comment)
10th-Feb-2009 01:25 pm (UTC)
я даже когда небыл вегетарианцем лишний раз яйца в выпечку старался не добавлять. Ибо получается со вкусом яиц. Я не против яиц вообще, но в чистом виде а не в драйниках и выпечке.
Иначе это уже получается амлет с картошкой.
(Deleted comment)
10th-Feb-2009 01:27 pm (UTC)
я иногда таким способом готовлю большие дранники :) на всю сковородку
а маленькие когда много готовишь то лёжа вкуче начинают разваливаться.
10th-Feb-2009 05:42 pm (UTC)
на всю сковородку - это уже rösti
вот тут, к примеру, показано как их делают. Cмешно, но искренне http://www.myswitzerland.com/video/?id=1099
10th-Feb-2009 02:52 pm (UTC)
Пишите ещё
10th-Feb-2009 07:42 pm (UTC)
Это я люблю. Что мне нравится - можно эксперименитровать со специями, постепенно их добавляя. Пожарить, например, первую сковородочную партию просто с перцем-солью, потом добавить куркуму, в следующую партию дополнительно чили и карри, потом соевый соус, итп. Чем дальше, тем острее и пряней получается.
10th-Feb-2009 09:29 pm (UTC)
нууу фіг знает. картофель чернеет, если его оставлять на какое-то время. если готовить сразу, то проблем не возникает. еще светлее и желтее они получатся, если добавить туда тертый кабачок :) это ооооочень вкусно
ну и куркуме в драниках, я предпочитаю чеснок

а вариант - драники на крупную терку, я называю, "ленивыми" драниками и готовлю, когда просто мало времени, но очень хочется :)
10th-Feb-2009 10:57 pm (UTC)
Про "чернеет" это, наверное, литературный приём. Нужен же тексту какой-то ловкий зачин?
"Многие хотели бы есть салаты, но обнаружив, что помидор целиком заглотить невозможно, отказываются от этой идеи. А зря! Мы покажем вам несколько эффективных способов нарезания овощей при помощи простейших..." и так далее.
11th-Feb-2009 03:43 pm (UTC)
Получилось очень вкусно. Спасибо:)
12th-Feb-2009 03:31 pm (UTC)
U menya tozhe poluchilos' zdorovo, spasibo za plan dejstvij:))
13th-Feb-2009 08:49 am (UTC)
чтобы не чернели, рекомендуется уже натертиый (или порезанный - для просто жареной картошки) картофель промыть и просушить кухонными полотенцами - тогда и кратошечка, и драники будут золотистыми)
а куркума - это идея, спасибо!
This page was loaded Apr 25th 2019, 4:21 am GMT.