?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Драйники картофельные 
9th-Feb-2009 10:15 pm
Alexis
   Многие сталкивались с проблемой при приготовлении   драйников картошка чернеет а за ней и сами драйники становятся хоть и вкусными но тёмными и не привлекательными.

   Я расскажу Вам как приготовить вкусные драйники без потери их "товарного" вида :)

















Для ужасно жирных и вредных но очень вкусных и аппетитных драйников нам потребуется:


Картошка штук 6 среднего размера.
Одна луковица средняя.
Куркума чайная ложка без верха
Соль по вкусу
Мука пшеничная примерно четверть стакана может чуть больше.
Другие пряности по желанию.

Натереть две картофелены на мелкой тёрке
Натереть на крупной тёрке сначала лук, потом оставшийся картофель.
Быстро добавить куркуму и соль. Перемешать.









    Далее помять руками чтобы дало сок.
После чего добавить муку и размешать ложкой.
Муки надо как можно меньше, она нужна только для сцепления картошки.












 

Жарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла, выкладывать ложкой немного разглаживая на сковороде чтобы были тоненькими, в этом случае масла практически ненадо и прожарится быстрее.


 
    Приятного аппетита!
Comments 
(Deleted comment)
10th-Feb-2009 01:27 pm (UTC)
я иногда таким способом готовлю большие дранники :) на всю сковородку
а маленькие когда много готовишь то лёжа вкуче начинают разваливаться.
10th-Feb-2009 05:42 pm (UTC)
на всю сковородку - это уже rösti
вот тут, к примеру, показано как их делают. Cмешно, но искренне http://www.myswitzerland.com/video/?id=1099
This page was loaded May 19th 2019, 12:57 pm GMT.