Alexey Shtyrbu (areyosi) wrote in ru_vegetarian,
Alexey Shtyrbu
areyosi
ru_vegetarian

Category:

Драйники картофельные

   Многие сталкивались с проблемой при приготовлении   драйников картошка чернеет а за ней и сами драйники становятся хоть и вкусными но тёмными и не привлекательными.

   Я расскажу Вам как приготовить вкусные драйники без потери их "товарного" вида :)

















Для ужасно жирных и вредных но очень вкусных и аппетитных драйников нам потребуется:


Картошка штук 6 среднего размера.
Одна луковица средняя.
Куркума чайная ложка без верха
Соль по вкусу
Мука пшеничная примерно четверть стакана может чуть больше.
Другие пряности по желанию.

Натереть две картофелены на мелкой тёрке
Натереть на крупной тёрке сначала лук, потом оставшийся картофель.
Быстро добавить куркуму и соль. Перемешать.









    Далее помять руками чтобы дало сок.
После чего добавить муку и размешать ложкой.
Муки надо как можно меньше, она нужна только для сцепления картошки.












 

Жарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла, выкладывать ложкой немного разглаживая на сковороде чтобы были тоненькими, в этом случае масла практически ненадо и прожарится быстрее.


 
    Приятного аппетита!
Tags: рецепты - второе, рецепты - завтраки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments