?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Я раньше вообще не представляла себе веганскую выпечку. А сейчас пеку… 
28th-Mar-2009 09:11 pm
скотом
Я раньше вообще не представляла себе веганскую выпечку. А сейчас пеку все больше и больше. Один из моих любимых рецептов - тыквенные булочки. Они несладкие, хорошо идут на завтрак и к пиву.




Я пользуюсь сухими дрожжами. Разводим пол-пакетика теплой водой, добавляем половину чайной ложки сахара, ставим в теплое место. Минут через 10 над стаканчиком поднимается шапка дрожжевой пены.
Тогда выливаем жидкость в большую миску, добавляем 125 г (пол-стакана) воды, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, 250 г (стакан) муки. Все это вымешиваем до однородности, миксером или руками. Теперь надо натереть 500 г (ну или около того) тыквы на крупной терке, отжать и ввести в тесто. Получается липкая масса, работать с которой довольно сложно, но дело стоит того. Добавляем еще около стакана муки, должна получиться консистенция как на картинке. Тесто будет липким! Ничего не поделаешь.



После этого накрываем миску с тестом мокрой салфеткой и ставим на часик расстаиваться в теплое место без сквозняков.



Перед окончанием ожидания начинаем прогревать духовку. По рецепту нужна температура 200оС, у меня духовка с конвекцией, я выставляю 180оС. Возможно, в статической духовке немного увеличится время выпекания, это вы поймете на практике.
Итак, тесто расстоялось, замешиваем в него некоторое количество тыквенных семечек. Теперь смазываем противень растительным маслом и формуем булочки. Я делаю булочки неправильной формы - так легче - и смачиваю руки холодной водой, это тоже помогает.



Ставим противень в духовку. У меня булочки пекутся 20 минут, вы в первый раз последите за их цветом. Приятного аппетита!


Comments 
29th-Mar-2009 03:39 am (UTC)
а еще лучше - на завтрак к пиву :-)
29th-Mar-2009 04:35 am (UTC)
интересный рецепт! а тыква чувствуется? или скорее просто несладкая дрожжевая выпечка?
29th-Mar-2009 07:42 am (UTC)
чувствуется, но не прямо как тыква, печеная например, а как оттенок вкуса
29th-Mar-2009 07:18 am (UTC)
пиво пить плохо.
29th-Mar-2009 07:43 am (UTC)
особенно с булочками )
29th-Mar-2009 07:47 am (UTC)
1. чем толще ты их сделаешь, тем больше будет мякоти, мякоть - как хлеб. я делаю плоскими, потому что мне нравится хрустящая корочка.
2. ну да, еще семечки свой оттенок привносят
29th-Mar-2009 08:01 am (UTC)
т.е., если делать плоскими, что-то типа сконов получается?
29th-Mar-2009 09:08 am (UTC)
совершенно верно
29th-Mar-2009 09:43 am (UTC)
О, спасибо, обязательно попробую :)
29th-Mar-2009 09:17 am (UTC)
Слушайте, классный рецепт!
Давно пора мне подоружиться с дрожжевым тестом))
29th-Mar-2009 09:23 am (UTC)
это просто! ))
29th-Mar-2009 03:52 pm (UTC)
и красиво! Представляю такое подарить в красивом шелковом мешочке, как угощение к какому либо празднику, сотрудникам :)

Спасибо за рецепт. Записал.
29th-Mar-2009 10:49 am (UTC)
ням-ням:) отличные штучки для позднего воскресного завтрака:)
31st-Mar-2009 01:16 am (UTC)
должны быть очень вкусными!
10th-Jan-2010 11:17 am (UTC)
Пиво, дрожжи... Да зачем тогда вообще по-вегански питаться? Чтобы алкоголь получше усваивался и в туалет побольше мозгов сливать?!.
24th-Nov-2010 09:57 pm (UTC)
Очень любопытный рецепт! Хочу попробовать сделать - уже притащила тыкву. Но так как я полнейший профан в кулинарии, то два вопроса к Вам: пакетики с этими сухими дрожжами - они все одного веса? А то вдруг возьму пол-пакетика не того веса :) И второй вопрос - можно ли вместо смазывания противня маслом использовать пекарскую бумагу?
25th-Nov-2010 06:33 am (UTC)
Дрожжи в пакетике я имела в виду такие, там 11 г

Бумагу, конечно, можно использовать. Я тоже ее использую, когда есть ))).
25th-Nov-2010 07:20 am (UTC)
Спасибо! Попробую на выходных.
This page was loaded Apr 26th 2019, 9:45 am GMT.