?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Фасоль с кабачками 
27th-Jun-2009 04:59 pm
Alexis

Это блюдо получается довольно наваристым и сытным, а вкусным на столько что добавки просят до тех пор пока всё не съедят.
















Что понадобится
Кабачки два средних (500гр)
Две крупных моркови (500гр)
Две луковицы
Чеснок половину головки (несколько зубчиков)
Три - четыре помидора
Фасоль сухая белая стакан
Кинза пучёк
Немного укропа
Душистый перец несколько горошен
Лавровый лист штуки три
Приправы куркуму, гвоздику один зубчик, немного
тмина, и главное чабер или хотябы чабрец, хмели
сунели
по желанию
Соевый соус
Растительное масло






Как готовить

За ранее фасоль промыть и вымочить и сварить в той же воде на это потребуется часа четыре - честь.
Когда фасоль готова будет, режем крупными кусками кабачки, морковь, лук, чеснок же порезать средними кружочками.
На сковороду налить масла, и подождать когда оно станет раскалённым кинуть в него несколько кусочков чеснока чтобы он в нём подрумянился. Когда чеснок подрумянится добавить кабачки и слегка обжарить их.
В то время как наши кабачки томятся с чесноком да в масле, готовить будем мы морковь с лучком и чесночком, берём кастрюлю литров пять, полить слегка на донышко масла. Выложить в неё наши овощи, добавив к ним зелени слегка с душистым перцем и листом лавровым, томить же надо их пока кабачки готовятся. Как у кабачков начнёт сочиться сок, снимаем их с огня и перекладываем в кастрюлю.
Перемешать все овощи, добавить в них фасоль, и долить бульоном из фасоль до уровня все смеси нашей.
Подсолить по вкусу но не слишком и сдобрить соевым соусом, добавив остальную зелень.

Готовить томя на медленном огне не меньше получаса.
К концу готовки минут так за пятнадцать добавить помидоры. В начале положеными они к концу готовки растворятся и овощи от кислоты их станут твёрже.

Вкушать горячим с хлебом чёрным да чесноком вприкуску, сдабривая соевым соусом.

Приятного вкушения!

Comments 
27th-Jun-2009 09:33 pm (UTC)
Может, зелень лучше свежую покрошить в уже готовое блюдо? жалко витамины.
28th-Jun-2009 07:05 am (UTC)
можно кроме этой добавить ещё в конце зелени.
Эта же составная часть блюда и если её добавить в конце готовки то вкус будет совсем не тот.
28th-Jun-2009 06:13 am (UTC)
Как вкусно!
28th-Jun-2009 07:06 am (UTC)
ага
вчера приготовил, сами по две порции скушали, пришли гости покушали а сейчас уже осталось на донышке :)
опять готовить надо
28th-Jun-2009 07:07 am (UTC)
а чем можно заменить помидоры, в случае алергии?
28th-Jun-2009 01:38 pm (UTC)
извените за нескромность, а у Вас аллергия на все виды помидоров? Красные, желтые, разные сорта? (я просто сталкивался с этим, хотел для «самообразования» еще и о Вас данные получить)
28th-Jun-2009 02:07 pm (UTC)
Красным сладким перцем, или баклажанами или и тем и другим тоже будет вкусно.
(Deleted comment)
28th-Jun-2009 05:03 pm (UTC)
нет хуже не будет, просто от неё мя пучит и бульон темнее поэтому я ей пользуюсь редко.
28th-Jun-2009 05:38 pm (UTC)
Было вкусно. Правда сегодня я кабачков не нашел, купил два цукини. Еще четвертую часть большого фенхеля добавил (но кажется, зря, так как он дал «щелочный» привкус). На последок – переборщил с тёмным соевым соусом, получился слишком тёмный бульён. Но специально, ради этого, сходил в магазин и купил классический черный «кирпичек». С чесночком свежим, с маслицем и стаканом воды. :))) ВО какой вышел ужин!
29th-Jun-2009 01:00 pm (UTC)
Спасибо, замечательная похлебка! Только о том, что фасолевый бульон выливать не надо, стоит несколько раньше писать и большими буквами :)
29th-Jun-2009 05:33 pm (UTC)
Чтож поделать если ктое кто на столько был голоден что побежал готовить не дочитав рецепт :)
29th-Jun-2009 05:35 pm (UTC)
Я прочитала 3 раза, но не запомнила некоторых тонкостей))))
Но неважно, получилось супер, в следующий раз будет значит еще лучше ;)
Жду новых рецептов)))
This page was loaded May 20th 2019, 8:52 am GMT.