?

Log in

No account? Create an account
Вегетарианство
Блины без яиц 
14th-Feb-2010 10:35 pm
Sharing is Caring
Как и обещал, вот мой рецепт веганских блинов с бананами вместо яиц. Основной момент - использование ультра-спелых бананов. Это неоднократно улучшенный и в данной версии у меня каждый раз отлично получающийся рецепт.




Ингредиенты:
- соевое молоко - 450 мл
- обычная пшеничная мука - 300 г (если мерить по объёму воды - 500 мл)
- 2 банана, очень дозревшие - очень жёлтые, сладкие, с множеством коричневых точек (см. фото). Если бананы ещё не в таком состоянии, то можно испротить блины. В таком случае лучше подождать несколько дней, пока они дозреют.
- 1 маленькое или среднего размера яблоко
- дрожжи свежие (не сухие!) - 20 г
- пекарский порошок, он же разрыхлитель теста - 7,5 г (половина 15-ти граммового пакетика)
- 2 ст ложки растительного маргарина (около 35 грамм)
- 2 ч.л. сахара
- половина ч.л. соли

Наверное, можно заменить соевое молоко коровьим, а маргарин маслом, но я делаю всегда веганскую версию.



Все ингредиенты нужно просто максимально измельчить, всё равно каким методом. Без блендера можно бананы пюрировать вилкой, яблоко натереть на самой мелкой тёрке, маргарин растопить, дрожжи развести в молоке. Я же лениво использую блендер (про который писал тут). Сначала измельчаю фрукты до состояния детского питания, потом добавляю сразу всё остальное. Причём яблоко, т.к. оно самое твёрдое, предварительно пропускается через тёрку.

Это фрукты + немного соевого молока, в процессе измельчения:


Так выглядят все ингредиенты после блендера:


Пекутся они так же как и все блины. Единственная особенность - эти блины не получатся сильно тонкими, как те которые с яйцами. Но и до оладьев им тоже далеко. Жарить можно на маргарине или растительном масле. Лучше перепробовать несколько масел и выяснить, на каком лучше получается.

A-Side:


B-Side:


Надеюсь, что рецепт пригодится, и, главное - хорошо получится! Кушать с вареньем, мёдом, сладким сиропом, итп - по вкусу. Дети очень ценят. Приятного аппетита!

ЗЫ: дисклеймер. Если кто-то считает, что бананы или соевое молоко или дрожжи или блины вообще или что бы то ни было в этом рецпете есть вредно / есть нельзя / нельзя есть часто / сильно калорийно / не содержит витаминов группы Х / запрещено харе-кришной / не рекомендует кто-то или что-то / опасно для жизни / не подходит по аюрведе / вредит потенции / галимое буржуйство / тестировалась на обезьянах (нужное подчеркнуть), то ПОЖАЛУЙСТА - не надо писать всё это в каменты в данный пост и портить людям аппетит. Ибо после таких каментов к моим нечастым постам у меня с каждым разом пропадает желание делиться рецептами с общественностью. Я ни коим образом не берусь заведомо возражать. Даже заведомо соглашусь. Но постить это всё в каменты ЭТОГО поста не надо - такая просьба. Спасибо!
Comments 
15th-Feb-2010 12:58 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт,жаль только вот мой личный харе-кришна не рекомендует есть банан.
15th-Feb-2010 03:09 am (UTC)
1. ху из ваш личный харе-кришна
2. чем провинились бананы?
15th-Feb-2010 03:10 am (UTC)
классно )
15th-Feb-2010 04:44 am (UTC)
кстати, интересно) спасибо!
(Deleted comment)
15th-Feb-2010 06:23 am (UTC)
Если Вы любите блины, то они вкусны в любое время года.
15th-Feb-2010 06:08 am (UTC)
по поводу "ЗЫ" - да не обращайте вы на них внимания! Ваши рецепты офигительные )
15th-Feb-2010 07:16 am (UTC)
Спасибо! :-) Я не то, чтобы сильно внимателен к такого рода замечаниям, но когда они составляют половину каментов, как-то это стрёмно.
15th-Feb-2010 06:22 am (UTC)
Спасибо. Все ингридиенты есть, осталось только настроиться на процесс приготовления блинов.
15th-Feb-2010 09:25 am (UTC)
Харе Кришна одобряет, подскажите,а где вы взяли веганский маргарин? ато мне не попадался. Спасибо за рецепт, думаю вспользуюсь в ближ.время.
15th-Feb-2010 09:52 am (UTC) - рама рама харе харе
Я покупаю маргарин марки Alsan в био-супермаркетах. Но быстрый взгляд на жж-профиль, и становится ясно, что вы живёте в другом городе (и стране), потому мой ответ, к сожалению, вряд ли поможет.
15th-Feb-2010 09:27 am (UTC)
огромное спасибо!
15th-Feb-2010 11:25 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт. Я тоже теперь часто добавляю спелые бананы взамен масла . И, как мне кажется, рецепты от этого только выигрывают.
P.S. Пишите чаще в сообщество, у вас интересные посты.
15th-Feb-2010 11:28 am (UTC)
Спасибо большое :-) Пишу я только когда действительно хочется написать и поделиться какой-то информацией. Это нечасто бывает.

(бананы используются вместо яиц - наверное, вы это и имели в виду)
15th-Feb-2010 11:34 am (UTC)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! для поста щас самое оно ))))
15th-Feb-2010 02:14 pm (UTC)
а молоко обязательно ? воду можно ? пробывали ?
15th-Feb-2010 02:49 pm (UTC)
Соевое молоко, в принципе, несомненно влияет и на тесто и на вкус. Что будет, если его заменить водой - затрудняюсь ответить. Также про некоторые другие ингредиенты я не уверен, обязательно ли они нужны (дрожжи, например). Единственное за что я могу ручаться - в таком составе блины у меня хорошо получаются :-)
15th-Feb-2010 05:50 pm (UTC)
скажите пожалуйста, как выглядит пекарский порошок и где его можно купить в Москве, в супермаркетах на меня как на прокажённую смотрят, когда я про него спрашиваю, а когда не знаешь как выглядит - искать тяжело.
15th-Feb-2010 06:38 pm (UTC)
Где купить - это вопрос к москвичам.

Выглядит как сода. Представляет собой разрыхлитель теста. В Германии продаётся в лбюбом супермаркете в отделе для выпечке, стоит очень дёшево, и называется Backpulver. Теоретически, можно попробовать заменить его пищевой содой.
15th-Feb-2010 06:20 pm (UTC)
забейте на всех, кто пишет фигню!
Вот лично мне интересны все веганские рецепты, (Хотя ово-лакто большую часть года, но мне ИНТЕРЕСНО как можно минимизировать яйца-молоко). Так что "автор - пиши еще!" и точка.
22nd-Feb-2010 07:46 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, для чего в одном рецепте используются и дрожжи, и разрыхлитель? Первый раз вижу такое сочетание :) Принципиально использовать обоих?
22nd-Feb-2010 08:03 am (UTC)
Не уверен и не помню почему именно так получилось. Вполне возможно, что одних дрожжей или одного разрыхлителя хватит. Если попробуете сделать этот рецепт без дрожжей или разрыхлителя - сообщите, пожалуйста, о результате.

Может быть и так, что я, после не очень удачных опытов веганской выпечки, в процессе адаптации этого рецепта руководствовался принципом - лучше и то, и другое - хоть одно должно подействовть :-)
This page was loaded Aug 18th 2018, 3:44 pm GMT.